«Вещественные доказательства». Выставка произведений Ильи Комова в Калуге

 

Другие выставочные залы


Место провеления:Инновационный Культурный Центр г. Калуги (г. Калуга, ул. Октябрьская, 17а)
Сроки проведения:12 марта- 5 апреля 2020 г. 

Инновационный культурный центр Калуги представляет выставку члена-корреспондента Российской академии художеств Ильи Комова «Вещественные доказательства». 

По мнению художника, картины - материальные документы жизни и деятельности художника. Люди, пейзажи, состояния, мимолетные впечатления, преломление света или игра теней, сложные сочетания цветов - предмет исследования и неустанного восхищения мастера.
Более 30 лет художник посвятил изучению технологии живописи в реставрационной мастерской Саввы Ямщикова. В своём творчестве Илья Комов опирается на опыт мастеров древнерусской монументальной живописи, а также русского и французского искусства первой половины ХХ века. Это сочетание, наряду с несомненным даром видения пространства и живописной свободой, позволяет художнику достигать образной глубины и острой эмоциональности своих произведений.
В своём творчестве Илья Комов опирается на опыт мастеров древнерусской монументальной живописи, а также искусства первой половины ХХ века. Это сочетание, наряду с несомненным даром видения пространства и живописной свободой, позволяет художнику достигать образной глубины и острой эмоциональности своих произведений. По мнению И. Комова, в искусстве главное искренность и внутренняя простота, глубина и цельность художественного языка, постоянное решение новых пластических задач.
Автор более 20 персональных выставок в России и за рубежом. Произведения художника хранятся в музейных и частных коллекциях в России и за рубежом, в том числе - в Музее музыкальной культуры им. Глинки, в Московском музее «Плеяды», в постоянной экспозиции Историко-Художественного музея города Переславля-Залесского, в собраниях Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, Председателя партии Индийский Национальный Конгресс Сони Ганди, Президента Финляндии Мауно Койвисто,  посол Австралии Лесли Роу, экс-директор Всемирного Банка Майкл Картер, князь Пётр Голицын.
В 2009 году Илья Комов был направлен в Париж Международной Конфедерацией Союзов Художников в качестве резидента Международного Центра Искусств Cite des Arts. С 2010 года периодически работает в Париже над портретным проектом «Найти человека», героями которого уже стали многие известные французские актёры. В 2010 по инициативе старейшего галериста Франции мадам Лилиан Бро-Франсуа в рамках Года России во Франции состоялась крупная персональная выставка «Голос света» в парижской галерее «Этьенн дё Козан». Проект был поддержан московской галереей «Лес».
В настоящее время Илья Комов работает в Москве и Романове-Борисоглебске (ныне Тутаев).

По материалам пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати