Визит Генерального секретаря Всемирной туристской организации ЮНВТО (UNWTO) в Музей-мастерскую З.К.Церетели в Переделкино

 

Фото: С.Шагулашвили для rah

15 сентября 2019 года делегация Всемирной туристской организации (World Tourism Organization UNWTO) во главе с Генеральным секретарем ЮНВТО Зурабом Пололикашвили посетила Музей-мастерскую крупнейшего скульптора, живописца и монументалиста, народного художника СССР и РФ З.К.Церетели в Переделкино.


Музей-мастерская З.К.Церетели в Переделкино был открыт в 2016 году. Это уникальный сад скульптур и одновременно - творческая лаборатория знаменитого художника, открытое пространство, которое погружает зрителя в бесконечный мир искусства. В экспозиции музея представлены рельефы на библейские сюжеты, скульптурные портреты крупнейших российских политических и общественных деятелей, поэтов, музыкантов, актеров XX века, жанровые и тематические скульптурные группы, фрагменты мозаичных панно, вновь и вновь обращающие зрителя к самым разнообразным темам, волнующим художника - глубоко философским вопросам бытия, ключевым моментам мировой и российской истории.
Представители Всемирной туристской организации ЮНВТО (UNWTO) встретились с Президентом Российской академии художеств, Послом доброй воли ЮНЕСКО Зурабом Константиновичем Церетели, смогли осмотреть мастерскую маэстро и увидеть, как работает мастер.
На следующий день делегация ЮНВТО посетила Российскую академию художеств и ознакомилась с постоянной экспозицией Музейно-выставочного комплекса РАХ Галереей искусств на Пречистенке, 19.

Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили сейчас находится в России с рабочим визитом. 9-13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге прошла 23-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) – крупнейшее событие для мировой туристической индустрии. Более 1500 делегатов из 158 стран собрались на площадках Ассамблеи, чтобы обсудить решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по туризму РФ совместно с Правительством Санкт-Петербурга, оператором являлся Фонд Росконгресс.
Деловая программа включала 16 разноформатных мероприятий: встречи, дебаты, пленарные заседания, доклады и сессии. Повестка была направлена на решение актуальных вопросов операционной деятельности организации и вызовов, стоящих перед ЮНВТО и участниками индустрии туризма. Мероприятия пройдут сразу на трех площадках: в Экспофоруме, Таврическом дворце и Президентской библиотеке. Проведение мероприятия положительно отразилось на восприятии России в качестве глобального туристического направления – туристический потенциал страны смогли оценить самые значимые игроки отрасли со всего мира.

Управление информации (пресс-служба) РАХ



Возврат к списку

версия для печати