Клод Ростишер и Жерар Петтити удостоены регалий почетных зарубежных членов Российской академии художеств

 

Фото: Иван Новиков-Двинский для rah

10 июня 2019 года Президент РАХ, посол Доброй воли ЮНЕСКО Зураб Константинович Церетели вручил регалии почетных зарубежных членов Российской академии художеств художникам Клоду Ростишеру (Княжество Монако) и Жерару Петтити (Княжество Монако).

Жерар Петтити (1967г.р.) — ищет пластические и психологические сходства «животного» и «человеческого», создавая выразительные портреты различных живых существ. Первые выставки прошли в Тулузе, Цюрихе, Берлине, далее он заканчивает обучение в университете в Ницце, участвует в региональных художественных движениях, таких как новая школа в Ницце, Art Mobil, Alert и Nomad, а затем решает обосноваться в Княжестве Монако.
Клод Ростишер (1936 г.р.) — мэтр монегасского искусства — исследует в своем творчестве феномены окружающей среды: небо, звёзды, растения, но также выражает веру художника в свободу человека в окружающем его мире. Его работа с пространством в инсталляциях, хеппенингах и живописи не прекращается со времен основанной им концептуальной группы художников «Знак» (1968-1974) вплоть до сегодняшнего дня.

Управление информации (пресс-служба) РАХ



Возврат к списку

версия для печати