К 70-летию Масута Махмудовича Фаткулина

 

24 апреля 2019 года исполняется 70 лет академику Российской академии художеств Масуту Махмудовичу Фаткулину. 

Масут Махмудович родился 24 апреля 1949 года. Окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А.Н. Островского, художник монументально-декоративного искусства (мастерская проф. В.И. Жмакина), (1993г.). Затем – Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (юриспруденция, 2001).

Имя Масута Фаткулина широко известно в художественном сообществе на всем постсоветском пространстве и за его пределами. На протяжении двадцати двух лет он бессменно является председателем Исполкома Международной конфедерации союзов художников, внес весомый вклад в становление этой организации и возрастание ее авторитета. 

Наряду с ответственной деятельностью на посту председателя Исполкома, Масуд Фаткулин выступает на художественных выставках как живописец и монументалист. На протяжении 1970-80-х годов им создан ряд полотен в жанрах психологического портрета, натюрморта и пейзажа. В настоящее время М. Фаткулин сосредоточен на создании галереи портретов политических деятелей. 

Президент Российской академии художеств Зураб Константинович Церетели, аппарат Президиума РАХ, Отделение живописи и коллеги сердечно поздравляют Масута Махмудовича с юбилеем, желают новых творческих свершений и благополучия во всех начинаниях.



Возврат к списку

версия для печати