Международная конференция «Культурный мир монголов: наследие, ценности и искусство» в Улан-Баторе

 

23-24 июля 2018 г. в Улан-Баторе, в Монгольском государственном университете искусств и культуры (МГУИК) состоялась международная конференция «Культурный мир монголов: наследие, ценности и искусство». Организаторами конференции выступили МГУИК и Международная ассоциация монгольских исследований.

В рамках международного научного собрания Михаилу Юрьевичу Шишину – члену-корреспонденту РАХ, директору института комплексных исследований Большого Алтая, профессору Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова было присвоено звание Почетного профессора Монгольского государственного университета искусств и культуры. По мнению Ученого Совета МГУИК, М.Ю. Шишин внес значительный вклад в изучение современного искусства и культурного наследия Монголии и Сибири, стал автором монографий, серии статей, организовал несколько российско-монгольских выставок и конференций. На форуме М.Ю. Шишин выступил с докладом «Образ Чингисхана в творчестве монгольского художника Ц. Цегмеда», в котором показал, что в творчестве современного мастера историческое перешло на уровень символического. Сразу после конференции, на Алтае, в трансграничной области России и Монголии, стартовала очередная научная экспедиция под руководством М.Ю. Шишина. 

Кроме алтайского ученого, в число почетных профессоров и докторов Монгольского государственного университета искусств и культуры в торжественной обстановке были приняты ведущие монголоведы из Франции, Германии и Венгрии.

Управление по работе с регионами




Возврат к списку

версия для печати