«Только живопись». Выставка Л. Кильчанского в Благовещенске

 

Другие выставочные залы


Место проведения: Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского
Адрес: г.Благовещенск, ул. Ленина, 165
Сроки проведения: 5 июля – 12 августа 2018 года

В областном краеведческом музее открылась персональная выставка заслуженного художника России, почетного члена РАХ Леонида Кильчанского.
Леонид Валерьевич Кильчанский родился в 1966 г. на ст. Гонжа Амурской области. Окончил Художественную школу г. Благовещенска, художественно-графическое отделение Благовещенского педагогического училища №2,  Дальневосточный государственный институт искусств в г. Владивостоке. Живёт и работает в Благовещенске.
С 2007 г. является заслуженным художником России, с 2014 г. - почётным членом Российской академии художеств, с 2015 г. – профессором Хэйхэского Государственного университета.
Творчество художника высоко отмечено на региональных, всероссийских, международных выставках в Москве, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Находке (Россия), Аншперге, Конвестхайме (Германия), Хэйхе, Харбине (КНР) и других городах. Его картины приобретены художественными музеями, галереями, частными коллекционерами в России и за рубежом.        
Автор работ - художник с неординарным характером: контрастный   в жизни, но гармоничный в произведениях. «Экспресс-реализм» - так определяет автор направление своих поисков. На выставке представлены 20 работ в различных жанрах: пейзаж («Амурский пейзаж» 2018 г., «Февраль» 2017 г.), портрет («Невеста» 2015 г.), натюрморт («Летний букет» 2017 г., «Букет» 2018 г.).
Живопись Леонида Валерьевича отличается неподражаемой манерой письма и объемного мировосприятия. В каждой картине чувствуется настроение автора, проявление его индивидуального темперамента, отражается внутренняя глубина творческой натуры художника.


По материалам пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати