«Женский взгляд». Выставка произведений Наталии Бодриковой во дворике РАХ.

 

Выставочные залы Российской академии художеств. (Москва, Пречистенка, 21)


Дата проведения: 15 мая 2018 - 4 июня 2018 года
Место проведения: Внутренний дворик Российской академии художеств, Москва, ул. Пречистенка, 21

Персональная выставка «Женский взгляд» московского художника-керамиста Наталии Бодриковой открывается 15 мая 2018 года в 16.00 в знаменитом внутреннем дворике Российской академии художеств. Наталия – известный керамист, работающий во всех жанрах, со всеми материалами, преподающий, участвующий в крупных керамических проектах, куратор выставки «Московская керамика». Работает она много, в том числе и с крупными формами. Тарелки, пласты, блюда, цветочные композиции, скульптура, анималистика – все знакомо художнице, все побывало в ее руках.
Наталия Бодрикова — член Союза художников России, Москвы, дипломант Российской академии художеств, участник российских и зарубежных выставок и пленэров. Ее работы находятся в музеях и частных коллекциях России, Украины, Болгарии, Бельгии, Франции, Италии, Люксембурга и США.
На выставке будут показаны работы последних лет, посвященные женщинам и цветам. Темы появились не случайно. Женские образы – излюбленная тема художницы, а потребность в цветах продиктована весной и состоянием души. Скульптурное начало в произведениях очевидно и очень выразительно. Женщины всех возрастов и состояний интересуют Наталию как модели, как наблюдения. Они ждут, любят, наслаждаются жизнью и повседневными радостями. Цветочные мотивы в творчестве Наталии Бодриковой лаконичны и просты, просты своей хрупкой красотой и случайностью, что сближает их с народным искусством и демонстрирует художественную избирательность автора. Прекрасно, что произведения Наталии будут экспонироваться на свежем воздухе, в естественном масштабе и с естественным светом.

Авторские предпочтения в технике традиционны и характерны для московской школы керамики. Керамика Наталии Бодриковой служит отличным примером возможностей керамики как искусства – соединения скульптурных, живописных и образных начал. Ната Бодрикова очень тщательно относится к цвету в своих скульптурах. Цвет всегда лаконичен и конкретен, использован всегда по делу и во благо общей темы. Автор дает материалу показать себя во всей красе, не гоняясь за эффектами, не перебарщивая с глазурями, она отдает предпочтение форме, не перегружая ее цветом и излишними «декоративностями». Такая керамика прекрасно себя чувствует как в интерьере, так и в садах и парках, в музейных и выставочных пространствах.

Татьяна Пунанс. Художник-керамист. Журналист.



Возврат к списку

версия для печати