«От нас не улетишь». Презентация скульптурной композиции В.Колесникова в ЦДА

 

Другие выставочные залы


Место проведения: Центральный дом архитектора (Москва, Гранатный пер., 7)
Сроки выставки: 11.05.18  - 17.05.18
Торжественная презентация скульптурной композиции — 11 мая в 18.30.
Вход свободный.

В фойе Центрального Дома архитектора состоится презентация скульптурной композиции члена-корреспондента Российской академии художеств Владимира Колесникова «От нас не улетишь».
Работа посвящена встрече Ю. Гагарина в аэропорту в Москве. В торжественной обстановке космонавт спускается по трапу самолета и бодро идет по ковровой дорожке на встречу руководителям СССР. Именно этот исторический момент и был запечатлен в скульптурной композиции, которая длиной четыре метра и состоит из пяти фигур размером 70-90 см, сделанных из материала шамот (огнеупорной глины). Владимир Колесников рассказал, что скульптура сложилась из его личных воспоминаний апреля 1961 года: «Гагарин красавец, орел, походкой победителя направляется навстречу руководителям страны». Юрий Гагарин выражен в композиции максимально портретно, а пожилые дяди в шляпах — собирательные образы той эпохи.

Владимир Колесников - известный московский скульптор, член-корреспондент Российской академии художеств. Созданные им памятники украшают площади и улицы многих российских городов. Среди наиболее значительных монументальных произведений — памятники маршалу И.С.Коневу и генералу И.С.Кутайсову в Москве, генералу В.Ф.Маргелову в Вязьме, скульптурные композиции: «Подвиг генерала А.Раевского с сыновьями», «Андрей Рублев», «Леонардо» в Москве, мемориальная доска Юрию Визбору в Кабардино-Балкарии и другие. Произведения скульптора находятся в музейных и частных собраниях России, в т.ч. в Московском музее современного искусства, во многих зарубежных коллекциях: Франции, Германии, Италии, США, Греции и других стран.

На основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати