Межсекционная выставка «Московская керамика – V» на Кузнецком мосту.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 29 июня – 11 июля 2017 года
Место проведения: Выставочный зал МСХ, ул. Кузнецкий мост, 11

В пятый раз состоится межсекционная выставка Московского Союза Художников «Московская керамика». Традиции выставки очень давние, так как проект начинался еще в 70-е гг. 20 века. Задача выставки – объединить всех московских художников, занимающихся керамикой, работающих в этом материале. Помимо профессиональных керамистов, свои работы покажут скульпторы, монументалисты, дизайнеры, «говорящие» с глиной.
Термин «керамика» обозначает глину, прошедшую обжиг. Изучение мировой культуры непременно начинается с керамики. В истории существования человечества керамика является самым распространенным и универсальным материалом, и нет ни одной цивилизации, которая бы не знала его. Первые глиняные предметы появились еще в эпоху неолита. Сегодня керамика очень разнообразна в своих видах и жанрах, формах и манерах высказывания, широкий круг материалов и технических приемов, которыми располагает керамика, ее разнообразие предоставляет художнику большую свободу в выборе средств. Прекрасно, что в творчестве каждого автора специфика и богатство языка керамики раскрывается по-своему.
Московская керамика - один из интереснейших видов художественного творчества, увлекающий многих талантливых мастеров декоративно - прикладного искусства. Коллекция керамики на выставке будет обширной и разнообразной: блюда и декоративные пласты, мелкая пластика и большая скульптура, вазы и сосуды, объекты и формальные композиции - все это обилие форм, жанров и стилистик несомненно привлечет внимание строгого московского зрителя.
В выставке участвует более 120 авторов, среди которых академики РАХ Малолетков В.А, Тугаринов Д., Савельева Л.И. и члены-корреспонденты РАХ Кузнецова В., Корзина Г.А., Шаховская-Фаворская М.В., Тураев П.Н., Вяткина Н. и другие. Художники покажут работы последних лет, а зрители смогут увидеть последние тенденции искусства художественной керамики.
 
Во время работы выставки московскому зрителю будет предложена обширная культурная программа: презентации и лекции, мастер-классы и круглые столы.

На основе пресс-релиза




Возврат к списку

версия для печати