III Международный симпозиум «Арт-терапия: синтез науки, медицины и искусства»

 

6 июня 2017 года в Российской академии художеств (Москва, Пречистенка, 19) состоялось открытие  III Международного симпозиума «Арт-терапия: синтез науки, медицины и искусства», проходящего в рамках III Международного конгресса «Санаторно-курортное лечение» (5-8 июня 2017 года) в Москве.



Симпозиум проводится в рамках реализации программы  фундаментальных научных исследований Российской академии художеств по направлению «Гуманистические основы и социальные функции искусства» и продолжает успешно начатое междисциплинарное сотрудничество ученых и специалистов в сфере искусства и медицины.

Цель симпозиума – повышение эффективности  санаторно-курортного  лечения, конкурентоспособности отечественных курортов путем изыскания и внедрения новых методов арт-терапии в клиническую практику санаторно-курортных учреждений России. В проблематике докладов - обсуждение актуальных проблем и вопросов развития арт-терапии в контексте научно-исследовательских, образовательных  и практических программ, знакомство с примерами новых стратегий и обмен опытом, в том числе международным.

                                   



Возврат к списку

версия для печати