Международная научно-практическая конференция «Искусство и экономика».

 

13-14 марта 2017 года на базе Российской государственной специализированной академии искусств прошла Международная научно-практическая конференция «Искусство и экономика». На конференции были рассмотрены такие научные направления как теория искусства, проблемы художественного и инклюзивного образования, экономика и управление в сфере образования и искусства.

Данный научный проект объединил под своим началом российские и международные научные сообщества, что дало возможность, опираясь на опыт зарубежных специалистов, наиболее полно и разносторонне обсудить актуальные проблемы, касающиеся представленных научных направлений.

В Конференции приняли участие представители Министерства культуры Российской Федерации, Российской академии художеств, ведущих научных организаций и творческих вузов Москвы, Красноярска, Смоленска, Дальневосточного региона, а также Международного научно-культурного центра академических контактов и Восточного международного колледжа искусств Чженчжоуского университета КНР.

От имени руководства Российской академии художеств организаторов и участников Конференции «Искусство и экономика» приветствовал Главный ученый секретарь Президиума РАХ О.А.Кошкин. В своем выступлении он подчеркнул, что Российская академия художеств на протяжении всей своей 260-летней истории, имея в основе мощный научный фундамент, занимается вопросами, созвучными с тематикой Конференции, в том числе поддержанием и развитием международных научных и творческих контактов в области изобразительного искусства и образования. Также он отметил плодотворную деятельность РГСАИ и ее ректора, Почетного академика РАХ А.Н.Якупова по осуществлению инклюзивного образования молодежи в области искусства и проведению активной научной работы, реализации различные образовательных и международных проектов.

С научными докладами на пленарном заседании Конференции выступили начальник Управления по координации академического художественного образования РАХ Н.Ф.Ломова и советник Отделения скульптуры РАХ Л.В.Ширшова.

По итогам состоявшейся конференции планируется издание двух сборников статей на русском и английском языках.

Материал подготовлен Управлением по координации
академического художественного образования РАХ




Возврат к списку

версия для печати