Всероссийская выставка - конкурс «МатриархАРТ» в Сочи.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения:  11.09.2015 - 09.10.2015.
Место проведения: Сочинский художественный музей, г. Сочи, Курортный пр., 51

11 сентября 2015 года в Сочинском художественном музее открылась всероссийская выставка–конкурс «МатриархАРТ»,  - третья  в рамках международного проекта «Ситуация (человек, природа, спорт, искусство)», рассчитанного на пять лет.  Организатором выставки – конкурса выступает Творческий союз художников России и его организация на Кубани, участвуют Российская академия художеств и Южное региональное отделение РАХ,  ВТОО «Союз художников России», администрация г. Сочи.

В оргкомитет выставки – конкурса входит руководство Российской академии художеств во главе с народным художником СССР и РФ, президентом Российской академии художеств З.К.Церетели, международная ассоциация дизайнеров, творческих союзов, в том числе из региональных отделений. На конкурсной основе в выставке участвуют полторы сотни зарубежных и российских художников, академики и члены-корреспонденты РАХ, такие заслуженные художники, как Андрей Бабыкин, Николай Вдовкин, Светлана Дёмкина, Мухадин Кишев, Константин Петров, Евгений Ромашко, Алексей Талащук, Маргарита Хабарова,  Александр Аполлонов,  Сергей Олешня и молодые члены творческих союзов.

Тема материнства,  роль женщины в истории цивилизации и в современном художественном процессе рассматривается в условиях выставки – конкурса как многообразное базисное понятие. В рождении нового человека и создании произведения искусства  есть изначальное родство, это всегда ожидание более совершенного  «звена» или в истории рода или в истории человечества, что идентично появлению шедевра. Матриархат как альтернативный вариант  развития общества и «бабий век» в русской истории как начало блистательного рассвета отечественной культуры – основные понятийные блоки конкурсной программы выставки.

Живопись и графика соседствуют с арт-объектами и художественной фотографией, произведения ДПИ - с проектами дизайна интерьера. По результатам конкурсного отбора установлены дипломы трех степеней в каждой из номинаций, специальные поощрительные дипломы и Гран-при за выдающееся произведение и будет издан каталог.

Управление информации РАХ
на основе пресс-релиза





Возврат к списку

версия для печати