Выставка «Виктор Разгулин. Живопись» в Москве

 

Другие выставочные залы


Место проведения: фонд IN ARTIBUS (Москва, Пречистенская набережная, 17)
Сроки проведения:  9 июня - 23 сентября 2018 года

Новая выставка в фонде IN ARTIBUS – масштабная ретроспектива московского художника, академика РАХ Виктора Николаевича Разгулина, в которую включены около 60 живописных и графических работ 1960-х - 2018 годов из собрания Инны Баженовой, Государственной Третьяковской галереи, Русского Музея и частных коллекций.

Живопись Разгулина очень узнаваема: яркие краски, большой формат, характерная лукаво-простодушная образность, то ли русская-народная, городецких корней (художник родился в старинном городе Городце на берегу Волги), то ли возвышенный примитив в духе Анри Матисса и его друзей-фовистов. Он работает с общими для классического искусства темами – портрет в интерьере и пейзаж. Секрет обаяния разгулинской живописи в ее сложности и многослойности. Она дружелюбна к профанам, видящим в работах лирические картины русской зимы, радостное цветение крымских весен и милые сердцу семейные сцены; но она на равных и с профессионалами – не дает говорить о себе свысока. Знатоки видят в Разгулине мастера – точного конструктора живописного пространства, колориста, живописца европейской, преимущественно французской традиции.
Первой работой в коллекции Инны Баженовой была именно картина Виктора Разгулина, с тех пор он один из любимых художников основателя фонда IN ARTIBUS.


По материалам пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати