Выставка «Живописная Россия» в Ставрополе.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 3 - 22 октября 2017 года
Место проведения: Ставропольский краевой музей изобразительных искусств
Адрес: г.Ставрополь, ул.Дзержинского, 115-119

Творческий Союз художников России, Российская академия художеств, Поволжское отделение Российской академии художеств при поддержке министерства культуры Российской Федерации с участием Министерства культуры Ставропольского края и Ставропольского краевого музея изобразительных искусств представляют выставочный проект «Живописная Россия», направленный на популяризацию искусства России и демонстрирующего достижения в области современного живописного искусства.
Проект знакомит с творчеством признанных мэтров, сложившихся авторов, имеющих почетные звания, членов ТСХ России из Москвы и других городов нашей страны. Передвижная выставка «Живописная Россия» идет по городам страны, показывая срез современной художественной жизни, посвященной своему родному краю или городу, его достопримечательностям, архитектурным и пейзажным ландшафтам и жизни своих земляков. Выставка отображает не только многообразие точек зрения на изобразительное искусство, но и ставит вопрос о живописи как документе эпохи, о её связи с географией, историей, со спецификой изображаемого места. На выставке представлено более ста работ известных мастеров отечественного искусства, академиков и членов-корреспондентов Российской академии художеств – З.Церетели, В.Глухова, В.Калинина, А.Суховецкого, Ю.Калюты, Е.Ромашко, К.Петрова, А.Дубова, Ю.Орлова и других.

Художественное передвижничество, впервые воплощенное художниками «Товарищества Передвижных выставок» в XIX столетии, не менее актуально и перспективно сегодня, так как отражает основную его идею распространения и пропаганды современного академического искусства в российской глубинке; активизации культурной жизни в различных регионах нашей страны; возможности знакомства широкой зрительской аудитории различного возраста с лучшими образцами и именами мастеров современной живописи. Сегодня, в год 260-летия Российской академии, при поддержке которой проект осуществляется, когда особо подчеркивается значение сохранения и приумножения лучших достижений классической школы живописи, подобные выставки имеют большое художественное значение и несут в себе весомое воспитательное начало. Ориентация на высокий художественный уровень современного искусства – это основополагающее условие успеха проектов, способствующих стимулированию творческих процессов и инициатив в художественной среде, в том числе, среди молодежи, особо в городах, имеющих неполную художественно-образовательную структуру. Проведение выставки «Живописная Россия» в столице степного Ставропольского края Юга России – г. Ставрополе, отмечающего в 2017 году 240-летие со дня основания, несомненно, станет не только одним из ярких событий юбилейных мероприятий, но и демонстраций крепких творческих связей регионов России.
Подробнее: www.artmuseum26.ru

Управление информации РАХ
на основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати