«Живопись». Выставка Михаила Шанькова в Коломне.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 22 сентября - 5 ноября 2017 года
Место проведения: Культурный центр «Дом Озерова»
Адрес: Московская область, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

В экспозиции представлено более 150 произведений московского художника, члена-корреспондента Российской академии художеств Михаила Шанькова. Художник работает в различных жанрах живописи: портрет, пейзаж, натюрморт, работает над книжной графикой. Однако излюбленным жанром является историческая картина. Именно в нём во всей полноте художник выражает свою любовь к русской истории и утоляет жажду сочинительства в красках.
На выставке зрители впервые увидят картины, работу над которыми художник закончил совсем недавно, такие как: масштабную композицию «Двуглавый орел», полотно «Отражение», свадебные портреты императора Николая II и императрицы Александры Феодоровны, одну из версий картины «Казаки в Париже», композицию «Миражи на Патриарших» и многочисленные этюды, выполненные художником во время путешествий по Американскому континенту и Европе. Значительную часть экспозиции займут пейзажи «родной стороны», в особенности заповедного для художника волжского села Ширяева.

Об авторе:
Шаньков Михаил Юрьевич родился в 1962 году в Самаре. Окончил Московское художественное училище памяти революции 1905 года; Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова, мастерская портрета под руководством И.С. Глазунова. Защитил диплом картиной «Засадный полк» (частное собрание, г. Коломна. Вариант картины в Серпуховском Высоцком монастыре). С конца 80-х гг. пишет портреты в России, Западной Европе и Северной Америке.
Михаил Шаньков преподавал живопись, рисунок и композицию в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества. В настоящее время преподаватель Московского государственного академического художественного училища Памяти революции 1905 года. Член профессионально-творческого союза художников и графиков России. Живёт и работает в Москве.

Управление информации РАХ
на основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати