«Живописная поэма: лето в цветах, женщины в цветах». Выставка Н.Ларского в Мытищах.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 21.07.2017. - 01.09.2017.
Место проведения: Мытищинский историко-художественный музей (Мытищи, ул. Мира, д. 4)

В Мытищинском историко-художественном музее открылась выставка произведений Заслуженного художника РФ, почетного члена Российской академии художеств Николая Ларского, приуроченная к 80-летию автора.
Николай Ларский — автор циклов живописных работ «Человек и Экология», «Коррозии», наполненных эсхатологическими предчувствиями экологических катастроф, предстанет в новом, мажорном качестве. В экспозицию выставки «Живописная поэма: лето в цветах, женщины в цветах» вошли работы, выполненные художником в 2010 — 2016 годах. Композиции, портреты и натюрморты Николая Ларского, поющие гимн божественной красоте природы, щедрому солнечному лету, наполненные буйством красок, дарят зрителям чувства радости и восторга.
Николай Ларский родился в 1937 году в Москве. Окончил Московский полиграфический институт, художественный факультет. Стаж творческой деятельности художника - 56 лет. Участник более 250-ти зарубежных и российских выставок.
К своему 80-летнему юбилею художник находится на пике творческой активности, без устали создает и публикует свои новые работы в мировом пространстве Интернета, в Российских и зарубежных художественных каталогах. Он любит своих зрителей, передаёт им свою любовь, творит для них и зрители со всех концов мира отвечают ему взаимной любовью.

«В живописных работах Николая Ларского страстный, мятущийся поиск — это, пожалуй, главная черта многогранного творчества художника. Достоинство дарования Николая Ларского в ярких живописных импровизациях, которые трудно вместить в какие-либо «измы» (Евграф Кончин, искусствовед, обозреватель газеты «Культура».)
«Творчество Н.Ларского индивидуально и не подвержено влияниям, его работы запоминаются и останавливают зрителя на выставках.» (Наталья Нестерова, академик Российской академии художеств.)
«Николай Ларский — живописец широкого диапазона, обладающий высокой профессиональной культурой, в его произведениях органично сочетается обращение к традициям классического русского авангарда с яркой индивидуальность авторской манеры» (Александр Рожин, академик Российской академии художеств)

Подробнее: www.mytyshimuseum.ru



Возврат к списку

версия для печати