«Россия начинается здесь». Выставка Николая Давыдова в Пскове.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 21.07.2017. – 20.08.2017.

Место проведения: Псковский музей-заповедник (ул. Некрасова, д. 7)

Николай Сергеевич Давыдов - заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, один из наиболее известных современных тверских живописцев.
Николай Давыдов родился в 1951 году в селе Олынанка Одесской области; дядя - русский и советский живописец В.В. Мешков, лауреат Сталинской премии 1951 года. В школьные годы с родителями проживал в Кемеровской области. В 1973 году окончил Красноярское художественное училище имени В.И. Сурикова, в 1978 году - факультет живописи Дальневосточного педагогического института искусств в г. Владивостоке. С 1980 года живёт и работает в Твери.
Художник продолжает традиции русской школы реалистической живописи. Работает в основном в жанре пейзажа и натюрморта. Собственное творчество он сочетает с организаторской деятельностью по популяризации тверского искусства в различных регионах России и в зарубежных странах. Николай Сергеевич Давыдов - организатор групповых выставок в Болгарии, Китае, Германии, в российских городах. Был организатором и творческим руководителем первого пленэра тверских художников в с. Мошенское Новгородской области в 2003 году, который положил начало муниципальной картинной галерее; в 2008 году - одним из организаторов Международного пленэра и Международной выставки «Памятники Отечества», прошедших в Твери и Тверской области. Николай Сергеевич был также художественным руководителем Международного пленэра в Скопье (Македония) в 2002 году, совместных пленэров славянских народов, в 2005 году был руководителем потока в Доме творчества «Байкал». Он — один из организаторов традиционных зимних пленэров в республике Коми. Особое внимание уделяет художественной и общественной жизни Вышнего Волочка, Дома творчества «Академическая дача» имени И.Е.Репина.
В произведениях Николая Сергеевича Давыдова отражены его постоянные творческие поездки по России и другим странам. Особенно привлекают его районы Крайнего Севера, Дальнего Востока, Урала, Карелии.

Подробнее: museums.pskov.ru




Возврат к списку

версия для печати