Выставка Модного Дома «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА»

 

Выставочные залы Научно-исследовательского музея РАХ. (Санкт-Петербург, Васильевский остров,Университетская наб,.17)


Министерство культуры Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ МУЗЕЙ  при РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ»
(ФГБУК НИМ РАХ)


Выставка Модного Дома «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА»

20 марта – 16 апреля 2017
Тициановский зал

За видимой стороной статуса Татьяны Парфеновой, успешных десятилетий в дизайне, просматривается мастерская творческих экспериментов, и прежде всего, поиск способов художественного высказывания – дизайн, живопись, рисунок, видео, объект, инсталляция. Неслучайно, в последние годы она акцентирует новое понятие моды, а ее Модный Дом видится площадкой для многих артистических инициатив.


Художник смело движется в сторону своего пространства высказывания, которое сегодня можно обозначить: «мода как искусство», а объекты необходимо рассматривать в новом поле актуального, которое есть и запросы времени и задачи искусства.

Мысля плоскостью, Татьяна Парфенова приходит к своему «рисунку картины». Речь идет здесь не только о живописи в традиционном понимании, а скорее, о картинах, графика которых теперь не противоречит плоскости стены.  Картины диктуют свои контакты «большого расстояния», определенную систему изображения, когда фактура почти «окутывает» поверхность холста. Изображаемые предметы, – все с чем часто работает автор, подобно проекции. Живопись лишена практикуемой сегодня метафизики и отстраненности, а ближе к мягкому слепку формы с ясным контуром рисунка.

Художник всегда смело ведет свою тему, не давая расслабиться от наслаждения красотой, ощущая себя комфортно как в западной постмодернистской эстетике, так и в изобразительной системе художников петербургской школы.

Личные впечатления и пристрастия Татьяны Парфёновой всегда отражены в ее коллекциях и произведениях искусства – большая любовь к природе читается в многообразии цветов и представителей фауны, которые изображены на платьях, картинах, предметах интерьера, которые производит Модный Дом «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА».

«Дело художника – получить эмоцию и отдать ее» (Татьяна Парфёнова).

Адрес музея: 199034, Россия, Санкт-Петербург, Университетская наб., 17
Сайт музея: www.nimrah.ru
Режим работы: без выходных
пн., вт., чт., сб., вс. 11:00-19:00 (касса работает до 18:30)
ср., пт. 12:00-20:00 (касса работает до 19:30)


По всем дополнительным вопросам обращайтесь по адресу razvitie@nimrah.ru
или по телефонам: +7 (911) 969-00-40 (отдел развития)
+7 (921) 997-08-58 (Антонина Шаханова, куратор)





Возврат к списку

версия для печати