«Время в лицах». Выставка произведений Анатолия Левитина в Санкт-Петербурге.

 

12.10.2016

Другие выставочные залы


Дата проведения: 12 октября 2016 года - 12 января 2017 года
Место проведения: Музейно-выставочный центр «Петербургский художник»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, 100.

Музейно-выставочный центр «Петербургский художник» представляет выставку народного художника РСФСР, академика Российской Академии художеств, мастера ленинградской школы академической живописи Анатолия Левитина «Время в лицах».
Анатолий Павлович Левитин родился 16 июля 1922 г. в Москве. В 1935 году 13-летним подростком Анатолий Левитин переезжает из Москвы в Ленинград, чтобы поступить в Школу юных дарований(СХШ при Академии художеств им. И. Е. Репина). Продолжить художественное образование, окончив школу в начале лета 1941 года, А. Левитину придётся уже по окончанию войны.После демобилизации в 1945-м Анатолий Левитин становится студентом 2-го курса живописного факультета ЛИЖСА им. Репина и учится в творческой мастерской под руководством Б. В. Иогансона и А. Д. Зайцева. Среди его однокурсников — такие видные в будущем живописцы, как М. Труфанов, А. Еремин, Н. Баскаков и М. Копытцева (супруга А. П. Левитина), курсом старше учились В. Загонек и Ю. Тулин, Б. Харченко, Л. Петров, Н. Веселова, В. Бернадский и другие мастера советской академической живописи.
Начиная с 1987 года и по сегодняшний день Анатолий Павлович возглавляет живописную мастерскую Красноярского государственного художественного института. В 1980 году получил звание народного художника РСФСР.
Работы А. П. Левитина с успехом экспонируются на выставках и аукционах советской и российской живописи, его произведения находятся в собрании Государственного Русского музея, а также в музеях и частных собраниях в России, КНР, Японии, Франции и других стран.
В течение длинного творческого пути Анатолий Павлович Левитин создал множество произведений. Его портреты, жанровые и исторические картины, пейзажи и натюрморты стали ещё одним примером развития русской академической школы в советском периоде. Став одним из ярких представителей соцреализма, А. П.Левитин сумел органично сочетать в своем творчестве дух и требования времени с индивидуальным восприятием действительности.

3 ноября в 18.00 состоится творческая встреча с художником. 
Требуется регистрация: piter-art.timepad.ru


Управление информации РАХ
 на основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати