Выставка памяти Александра Тихомирова в Благовещенске.

 

Другие выставочные залы


11 марта 2018 года в Благовещенске в Амурском областном краеведческом музее открылась выставка памяти знаменитого амурского художника Александра Тихомирова, которому в этот день исполнилось бы 62 года. Как отметила директор музея Елена Пастухова, Александр Евгеньевич — художник и патриот, прославивший Амурскую область не только по всей стране, но и далеко за ее пределами. Почтить его память приехали не только российские, но и зарубежные  художники.
 
Организатор выставочного проекта - почетный член Российской академии художеств, заслуженный художник России Леонид Кильчанский, друг А.Тихомирова. В выставке приняли участие  около 20 авторов, среди которых известные мастера — президент Российской академии художеств Зураб Церетели, Александр Бурганов, Евгений Ромашко, Константин Петров, Илья Керницкий, Леонид Кильчанский, Дарья Пинигина,  художники из Москвы, Красноярска, Барнаула, Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Свободного и других городов. Они предоставили свыше 70 работ, среди которых и масляная живопись, и графика, и авторская фотография.

Специальный раздел выставки посвящен династии Тихомировых. Здесь можно увидеть работы отца Александра Тихомирова, московского живописца Евгения Георгиевича Тихомирова,фотографии, выполненные супругой Еленой Владимировной, работы дочери Дарьи.В экспозиции раздела - живописные произведения (пейзажи, портреты), созданные А.Е.Тихомировым,  фотоизображения мозаики, которой украшены фасады Дома быта «Элегант», здания ДОСААФ и Дворца профсоюзов в Благовещенске.

— Эта выставка — признание в любви человеку, которого уже нет с нами, но его любят друзья и семья, все те, кто окружал его при жизни, и высоко ценит его искусство. Тысячи горожан, которые посетят эту выставку, оценят ее по достоинству, — отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

Выставка  работает до 25 марта.

По материалам пресс-релиза
Управление информации Российской академии художеств

Фото с сайта  Дальневосточного информационного агентства ПортАмур



Возврат к списку

версия для печати