«Метаморфозы чувств». Художественный проект в Музее-усадьбе Кузьминки. Скульптура.

 

Другие выставочные залы



В начале весны, когда всё в природе начинает движение к трансформации и изменению, в душе каждого человека рождается предчувствие обновления, пробуждаются новые токи, возвещающие нам тепло и радость бытия.

«Метаморфозы чувств» - художественный проект созвездия мастеров скульптуры разных поколений раскрывает зрителю эту идею в самом широком разнообразии. В экспозиции выставочного пространства показаны известные и узнаваемые произведения, а также новые работы академиков Российской академии художеств А.В. Цигаля, В.Е. Цигаля, Д.Н. Тугаринова, Н.Н. Опиок, выпускников Творческой мастерской Российской академии художеств, членов Московского союза художников, обладателей многочисленных государственных наград и благодарностей С.Мокроусова,В. Кириллова, Д.Суровцева, О.Карелиц, С.Бычкова, З.Карамяна Г.Степанова и многих других.

Проект представлен в гостеприимном выставочном зале « Манеж» в Музее-Усадьбе князей Голициных Влахернское – Кузьминки, которая в некотором историческом смысле за время своего существования претерпевала многочисленные метаморфозы…

Произведения скульптуры, составляющие экспозицию выставки, предоставляют возможность искушённому и неискушённому зрителю насладится ритмами и гармонией композиционных объёмов, переживаниями узнаваемых образов и персонажей, разнообразием фактур, материалов и стилистических направленностей, приглашающих зрителя в мир переживаний и метаморфоз чувств. Искусство скульптуры достаточно сложное для восприятия и требует времени и некоторого погружения в эту трёхмерную реальность, но тем восторженнее может произойти контакт и открытие новых чувств и осознание взаимодействий между работой художника и работой зрительского восприятия.

В данном проекте для более полного раскрытия задуманного выставочного действия произведения скульптуры будут погружены в поле фотографии, где знакомые образы внезапно претерпевают метаморфозы, как это бывает, когда ранней весной нас тревожат новые прекрасные чувства…

Кураторы проекта:
Наталья Опиок
скульптор, почетный академик Российской академии художеств, член МОСХ, член СХ России, член ОМС,
Екатерина Полищук
заведующая отделом выставок филиала Музея Москвы Музея-усадьбы Влахернское-Кузьминки



Возврат к списку

версия для печати