Юбилейная выставка произведений Сергея Андрияки в музее «Царицыно»

 

Другие выставочные залы


В рамках Юбилейной выставки Сергея Андрияки в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» пройдут мастер-классы художника.
Вход на мастер-классы по билету на выставку.
Расписание мастер-классов:
18 марта – с 12:00 до 15:00
1 апреля – с 15:00 до 18:00
15, 22 апреля – с 12:00 до 15:00
Добро пожаловать на выставку!

2 марта 2018 года в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» состоялось открытие юбилейной персональной выставки народного художника РФ, академика Российской академии художеств Сергея Андрияки.
Сергей Андрияка художник, который по-новому освоил возможности одной из самых сложных техник – акварель. В его произведениях она зазвучала как полноценная живописная техника, позволяющая создавать камерные лирические и монументальные эпические картины.
Художником созданы тысячи произведений в различных жанрах изобразительного искусства. Это сюжетные многофигурные картины, портреты, натюрморты и пейзажи. Он любит Родину и чувствует ее пронзительную красоту, но особое место в творчестве автора занимают картины старой Москвы.
За время своей творческой биографии Сергей Андрияка работал в разных изобразительных техниках: масляная живопись, пастель, офорт, настенные росписи, витраж, роспись по фарфору, миниатюра, но остался верен акварели.
Сергей Андрияка – основатель и руководитель двух уникальных художественных учебных заведений: Школа акварели и Академия акварели и изящных искусств, где преподавание ведется по его авторской методике.
Посетители выставки не только увидят живописные и графические произведения художника, но и станут свидетелями их создания, посетив мастер-классы.
За весь творческий период проведено более 1000 персональных выставок в России и за рубежом.
На юбилейной выставке будет представлено более 500 работ, отражающих основные вехи творческого пути.
Выставка продлится до 10 мая 2018 года.

По материалам пресс-релиза
Управление информации Российской академии художеств



Возврат к списку

версия для печати